Прошло уже 4 года, как с нами нет директора «Вачского Азимута», тренера, наставника, ярого любителя спорта. И все, кто касается подготовки фестиваля, осознают, как нам сегодня не хватает нашего Виталича!
А чем еще в деревне увлекаться?- так характеризовал свое детское и юношеское увлечение Александр Витальевич. Так пролетели годы учебы в Глебовской восьмилетке, Павловском автомеханическом техникуме, служба в армии.
Начались трудовые будни. Было у Александра после техникума распределение на работу в Омск, даже поработал там немного, но по семейным обстоятельствам пришлось ему вернуться в Беляйково.
Во время работы на заводе «Звезда», активно занимался спортом и на общественных началах стал организатором соревнований на предприятии.

Так у А.В.Андреева появилась первая группа детей. Постепенно, год за годом он уже не представлял себе другой работы: тренер – самоучка день ото дня становился опытным наставником, команды которого завоевывали призовые места на областных соревнования по спортивному туризму и ориентированию.

На первый фестиваль приехало около ста человек, в основном из нашей области. Тогда соревнования еще не имели названия. И никто тогда не знал и не думал о том, что через два года будет принято решение проводить соревнования в Филинском, что будут изготавливаться новые интересные карты, которые привлекут более 1000 спортсменов со всей России , что эти соревнования войдут в календарь всероссийских соревнований ФСОР, что слава о гостеприимстве и красоте вачской земли будет у многих ассоциироваться с «Вачский Азимутом».
Как признавался позднее Александр Витальевич, что тогда он думал больше не о соревнованиях, а о том, как создать условие для тренировок своим воспитанникам.

С 2001 по 2018 годы фестиваль имел разные форматы: начиналось все с двухдневных соревнований, а в последние годы проводили до 5 соревновательных дней. Александр Витальевич всегда стремился развивать соревнования, для него они были«ребенком», которому он отдавал все силы и о котором всегда заботился.
Участники чувствовали его заботу, так как знали, что директор этих соревнований вновь сделает всё, чтобы любители спортивного ориентирования в «стенах» хвойного леса около села Филинского чувствовали себя как дома.
У Александра Витальевича было много идей… которые мы, сегодняшние организаторы «Вачского Азимута», стараемся воплотить в жизнь. Но сколько бы мы не провели фестивалей, понимаем, что нам всегда не будет хватать Вас, Александр Витальевич….
Андрей Козырев, директор «Вачского Азимута»